-Tortelini con jamón y nata
Ingredientes:
- 500 gr de Tortellini (2 paquetes)
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- 100 gr de Jamón cocido
- 2 dientes de ajo
- ½ guindilla
- Perejil picado
- Aceite, sal y pimienta al gusto
Pasos:
Primero picamos dos dientes de ajo y cortamos el jamon cocido en trozos, despues sofreimos el ajo en una sarten con aceite a fuego lento. Mas tarde añadimos el jamón cocido, lo sofreimos tambien y cuando este dorado lo podemos sazonar con sal y pimienta(Al gusto).
Apgamos el fuego y añadimos la nata.
¡Ya teneis la salsa de esta receta lista!
Solo nos queda cocer los tortelini en abundante agua con sal. Cuando esten hechos, los escurrimos y salteamos a fuego alto durante un par de minutos en la sartén junto a la salsa.
Por último emplatar los tortellini y servir con parmigiano rallado y un poco de perejil picado para decorar.
- Pasta al pesto y patatas
Ingredientes:
- 200 gr de Pesto fresco
- 500 gr de Macarrones
- 2 patatas medianas
- parmesano
- sal y pimienta
Pasos:
Primero ponemos a fuego alto una olla con abundante agua, mientras iremos cortando las patatas en cubitos pequeños, y cuando el agua este hirviendo añadimos sal y las patatas y las dejamos cocer durante 5 minutos.
Por otra parte, añadimos la pasta al agua y cuando este cocida, pero no muy hecha (Al dente), la escurrimos.
Luego, añadimos la salsa de Pesto. Ojo, no hay que saltear o calentar el pesto, si no cambia el sabor totalmente. Lo removemos bien con una cuchara y si quereis os aconsejo que añadais parmesano y pimienta
-Pasta a la boloñesa vegana
Ingredientes:
- 500 gr de Rigatoni Garofalo
- 400 gr de tomates enteros pelados (2 latas)
- 2 Cebollas pequeñas o 1 grande
- 2 Zanahorias
- 2 tiras de Apio
- 2 Cucharadas de Tomate doble concentrado
- 1 Hoja de laurel
- 1 Vaso de Vino Blanco
- 1 Vaso de agua
- Parmesano rallado (para los que no son veganos)
- Aceite, sal y pimienta
Pasos:
Primero trituramos los tomates con una minipimer. Si no la tenéis podéis hacerlo con la ayuda de un tenedor. Despues picar las cebollas, zanahorias y el apio en trocitos no muy pequeños.
Luego calentamos una sartén con aceite y sofreír las verduras picadas y cuando estén doraditas añadir una vaso de vino blanco.
En cuanto se haya evaporado el vino, añadir los tomates triturados, las dos cucharadas de tomate doble concentrado, una hoja de laurel y un vaso de agua y tapar la sartén y dejar cocinar a fuego lento hasta que la salsa no se quede espesa.
Cuando este la salsa lista, sazonar con sal y pimienta.
Por otra parte cocemos la pasta en abundante agua con sal, recordad salar el agua cuando este hirviendo y de escurrir la pasta al dente.
Y para terminar salteamos la pasta en una sartén con la salsa.y servir con una buena dosis de parmesano rallado por encima (para los que no son veganos).



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