Patatas




-Bolitas de patata y bacon



Ingredientes :
  •  4 patatas
  • 100 g de bacon 
  •  1 huevo
  • pan rallado con ajo y perejil
  • sal 
  • pimienta (opcional)
  • Aceite de oliva

Pasos:

Pelamos las patatas y las cortamos a cuartos.
En una cazuela con abundante agua, cuando hierva, agregamos las patatas y las cocemos por 35-40 minutos hasta que estén muy blanditas.
En un bol colocamos las patatas cocidas y las machacamos hasta que quede un puré.


En una sartén sin aceite freímos el bacon y seguidamente lo añadimos al puré de patatas, mezclamos y rectificamos de sal.
Hacemos las bolitas de patata moldeando con las manos.
En un plato hondo cascamos el huevo y batimos bien.
Pasamos las bolitas por huevo batido.
Pasamos las bolitas por el pan rallado.
En una sartén con abundante aceite de oliva freímos las bolitas a fuego medio hasta que estén doradas.


Colocamos las bolas en un plato grande cubierto con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Servimos inmediatamente acompañadas de una salsa de tomate, Kepchup,

 salsa barbacoa, con allioli o mayonesa




-Lasaña de patatas


Ingredietes:
  • 2 patatas grandes
  • 1 bandeja carne picada
  • Queso rallado
  • Bechamel
  • 1/2 cebolla
  • 1 Tomate 

Pasos:

Primero se asa las patatas en rodajas, luego se sofrie la carne picada. Después se pone una capa de patata, otra de cebolla, tomate y la carne, añade bechamel y asi varias veces. Mas tarde se mete 15 min en el horno a 250 gr, y por último se echa queso rallado y se mete 5 min mas.















 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario